• Pergano

Turiner Kaffeehaus Klassiker: Il Bicerin.

Ein Glücksbringer für die Seele.


Bereits seit Jahrzehnten steht die heiße Mischung aus einem starken Espresso, feinherber Schokolade und frisch geschlagener Sahne auf den Karten renommierter Turiner Kaffeehäuser. Kultstatus erlangte der „Il Bicerin“ unter anderem auch als Lieblingsgetränk von Ernest Hemingway.



Und hier ist unser Geheimrezept aus dem Herzen des Piemonts:


125 g kalte Sahne

60 g Zartbitterschokolade

2 TL Zucker

200 ml Milch

2 frisch gebrühte Espressi

Zubereitung:


Zunächst die Sahne mithilfe eines Handmixers steif schlagen. Dann die Schokolade mit einem Messer grob hacken und zusammen mit dem Zucker und der Milch in einem Topf langsam erhitzen. Dabei rühren, solange bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Schokoladenmilch danach auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis dass sie leicht schaumig wird.


Die heiße Schokoladenmilch in ein dekoratives Glas füllen. Im nächsten Schritt die beiden frisch gebrühten Espressi vorsichtig über einen Löffelrücken dazu gießen, damit sich die Flüssigkeiten nicht ganz miteinander vermischen – und sich einzelne Schichten bilden. Zuletzt noch die Sahne daraufsetzen, etwas Schokolade darüber hobeln und direkt servieren.


Noch ein guter Tipp: Servieren Sie Ihre „Il Bicerin“ to-go in unseren Kaffeebechern aus Bagasse und mit extrastarken Papiertrinkhalmen. Viel Freude beim Ausprobieren!



© PERGANO GMBH 2020

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